Всем привет! Сегодня я хочу рассказать, как мы ездили кататься на квадроциклах в Хургаде. Да, мы не только в палатках спим и активно отдыхаем. Иногда нужно просто побыть на море и пару раз съездить на интересные экскурсии. Важно разбавлять однообразие пляжного отдыха при помощи новых впечатлений. Мы брали экскурсию у ALS Tour, они молодцы: русскоговорящие гиды, автобусы всегда вовремя и цены не меняются из года в год.
Категория: экскурсия с гидом
Длительность: целый день
Экскурсия называется «Сахара Парк» на квадроциклах. Стоимость ее в Хургаде 50 долларов за взрослого.
В нее входит:
- поездка на квадроциклах по пустыне (как они пишут — около 30 километров) — любой взрослый может быть за рулем;
- вождение мини-джипов (багги) — это такая мелкая штука, открытая со всех сторон, в которой только двигатель, сиденья, руль и железный каркас;
- бедуинская деревня - нам готовили лепешку на верблюжьем навозе, пытались продать украшения из Китая, лечебные травки за 5 баксов и еще что-то по мелочи;
- катание на верблюдах;
- зоопарк;
- развлекательное шоу с танцами и йогом;
- телескоп (нам показывали Юпитер);
- ужин.
Нас собрали в микроавтобус и отвезли на базу Сахара Парк. Забирают туристов прямо из отеля. Я поделилась с вами отзывом на хороший отель в Хургаде 4*: Coral Beach Hotel, в котором мы отдыхали.
Пусть вас не обманывает название экскурсии и базы. Кататься вы будете по Аравийской пустыне, а не по Сахаре.
Дали краткий инструктаж и помогли завязать арафатку так, чтобы все лицо было закрыто — песок теперь не страшен. Хотя на самом деле он совсем не был кратким — времени потратили прилично. Выглядим в арафатках мы забавно:
Экскурсия предоставляется на выбор — на джипах (она дешевле) или на квадроциклах. Мы выбрали второй вариант. В джипе не так интересно кататься по пустыне, тем более вереницей из других экскурсантов, да и за руль сесть вроде не дают. На квадриках тоже катаешься друг за другом, но это веселее и более динамично. А еще ты сам управляешь квадроциклом.
Поэтому джипы отдыхают на базе:
Какие-то строения неподалеку. Фотографировать тут особо нечего, поэтому снимала все подряд.
Наконец-то подошло время прыгнуть на квадроцикл и погнать по пескам с ветерком. Я за рулем не была, только сфотографировалась на память.
Хочу предупредить. Ни за что не покупайте диск с фильмом о вашей экскурсии, потому что качество будет полный отстой. Камера выглядит так внушительно, а на диск записывают не видео, а фуфло. Когда включаешь фильм, возникает такое ощущение, будто снимали на китайскую видеокамеру 0,3 мегапикселя. Лиц не видно, какие-то помехи, шумы, полосы проскакивают. А еще вам впарят диск с египетской музыкой, там 4 трека — вряд ли они кому-то пригодятся. Еще один диск в подарок — на нем должны быть какие-то упражнения типо йоги, но там один странный файл, который у меня ничем не открывается. И всё это удовольствие стоит 20-25 долларов, а сейчас может и больше. По нынешнему курсу это просто грабеж за такой откровенно дурацкий фильм.
Лучше делайте фотографии или видео на свою аппаратуру. Посмотрите, как сильно отличаются по качеству снимки на наш фотик, и это жуткое видео...
Вот вам доказательство ужасной съемки. Это еще удалось более-менее четкий скрин вытащить. 🙂
Мы мчим по пустыне. Я узнаю нас на видео только благодаря оранжевой сумке, которая лежит на морде квадрика. И то с трудом.
К слову, на дворе 21 век, у всех смартфоны с нормальной камерой, уж о видеокамерах и фотоаппаратуре я промолчу.
Один из верблюдов для катания туристов, а рядом девочка в красном — альбинос, она родилась белокожей и не может находиться на солнце совсем — сразу сгорает. Прячет лицо от камеры, отворачивается.
Аравийская пустыня собственной персоной — честно говоря, в непосредственной близости к туристической зоне пустыня особенной красотой не блещет. Попадается мусор.
Процесс катания на верблюдах.
Спасибо Антону, что запечатлил меня "скачущей" на этом прекрасном резвом верблюде. Так чудесно сидеть на широкой спине этого удивительного животного, и пусть мы едем со скоростью черепахи.
А вот и замечательные стоп-кадры с видео. А мы рассчитывали потом вытащить симпатичные скриншоты, и жутко разочаровались. У меня вместо лица просто каша из пикселей. Великая печалька.
После верблюдов мы решили немного отдохнуть в тени.
Затем мы все сгруппировались рядом с египетской тетечкой, которая за небольшое вознаграждение пекла лепешки на верблюжьем навозе.
Сначала тетенька достает из мешка кусочек теста и раскатывает его тонко-тонко.
Потом она подхватывает раскатанное тесто тонкой железкой палочкой и кладет на так называемый противень. Пару минут погреть с двух сторон - и готово.
Нам выпекли целую одну (!) лепешку на всех, и мы отрывали кусочек и пробовали. Не каждый отваживался на это. Но я решилась, и ничего особенного не почувствовала. На вкус как лаваш.
А затем нужно было проверить, какие звери живут в зоопарке. Страусы выглядят довольно здоровыми и вполне довольны жизнью:
В другом вольере держат черепах. Вот их мне стало жалко. Совсем сухо у них, один песок.
Есть крытый террариум.
А это - наш псевдо-крутой оператор. 🙂
Теперь немного животного мира:
Зоопарк не сильно впечатляет, даже расстраивает. Решаем немного пройтись. Посмотрим в сторону, а тут пустыня:
Из развлечений в экскурсию также входит и катание на багги. Машинка не динамичная, но крутая. Вы просто едете паровозиком друг за другом. Тем, кто впервые садится за руль багги - может понравиться, а водителям со стажем - скучновато.
Группа туристов сидит в ожидании своей очереди покатушек.
Настала и наша очередь — садимся в пустынный автомобиль. Вот такой он смешной — всё открыто, всё пыльное, зато необычно. Мы катаемся на багги впервые. Антон первым садится за руль, я на пассажирское.
Антонио вылез, чтоб сделать фото на память. Мы поедем первыми в колонне туристов. Наша машина даже без фар, а у остальных есть какой-то прожектор. 🙂 Какая-никакая крыша над головой имеется и зеркало заднего вида. А ещё - разные по толщине спереди и сзади шины.
В процессе поездки вдалеке видим пастуха с овцами, которые поднимают клубы пыли. В закатном солнце песчаные холмы выглядят живописно. Это единственный кадр пустыни, который мне нравится.
Проезжаем небольшое расстояние, буквально пару минут, затем — остановка специально для того, чтобы водители с пассажирами поменялись местами. Теперь я руль. 🙂
Ну всё, покатушки завершены. Нас приглашают посмотреть в телескопы — это не очень интересно, он настроен на планету Юпитер, планета выглядит очень маленькой и рассмотреть толком ничего не получится.
Затем ужин и заключительная часть вечера — развлекательное шоу. 3 различных представления.
После ужина и шоу нас рассаживают по автобусам и везут в отель. День получился насыщенный. Самое крутое — это поездка на квадроцикле. Можно развить неплохую скорость и скакать по холмам, обдуваемый пыльным египетским ветром. Главное - не забудьте очки!
На верблюде покататься тоже забавно, если вы никогда этого не делали. Как на лошади, только качает сильней. Багги — занятно, но скорость высокую не развить, едут все колонной и по ровной дороге. Зоопарк — ничего особенного, впрочем, многого мы и не ожидали — это все-таки пустыня. Оазис создан исключительно для развлечения туристов. Животных очень жалко, и я вообще против зоопарков, где удерживают живых существ против их воли.
Вывод: экскурсию можно брать, она занимает целый день, детям будет интересно. Взрослым — тоже есть чем развлечься. Особенно, если они устали лежать на пляже целыми днями. Тем более интересные и недорогие экскурсии в Хургаде — только сафари, поездка на райский остров да еще пара других.
Хочу добавить к рассказу цены экскурсий в Хургаде, листовку мы взяли в отеле. На официальном сайте ALS Tour все цены ниже примерно на 5 долларов (на 2017 год). Цены на экскурсии с других курортов отличаются, поэтому я акцентирую ваше внимание на том, что этот прайс-лист для отелей Хургады. Не знаю, насколько часто меняется список предлагаемых экскурсий, но уверена, что эти листовки могут служить для вас ориентиром в ценовой политике экскурсий.
Эти фотозаметки делала для себя, но решила загрузить на сайт - вдруг кому-то пригодятся.
Желаю всем приятного отдыха, куда бы вы ни отправились. Только позитив и добро.